Репатриация - всегда, брат, к перемене!

Репатриация - всегда, брат, к пермене!
Нас ждёт Обетованная прадеду.
Сидели, ели мы свои пельмени
А завтра - в путь, "подайте мне карету!"

А што? Толстой? А Пушкин шо? А Чехов?
Мои вы дорохие побратимы!
Забрали вас и с вами, переехав,
сильны, как прежде и непобедимы!

Но вот - сюрприз! Жена, де, ждёт ребёнка!
Я тоже ожидаю на сынишку.
Нужны подгузники и всякие пелёнки,
но пусть читает эти чудо-книжки!

Пусть с детства набирается культуры! 
На первый раз немножечко намочит.
Потом поймёт, что вместо фурнитуры,
поэты Пушкины нужны народу очень!

А Чеховы наполнят сына смехом.
Пусть возрастает с юмором сыночек!
Конечно Чехов это вам - не Смехов,
но тоже - юмор с плачем между строчек.

И вот уже совсем и мы Толтые!
Не толстые, а граммотные, значит.
Что о войне? Так там же и о мире!
Как те старушки с лавочки - судачат!

Дитя взрастёт, поднимется немножко... 
А какжеж?! Нас учили книжки.
Вот - три ступеньки, ставь на дядек ножки!
Такие, брат ученные делишки!

Конечно, бизнес! Мы всё знаем с мамой.
Найдём и для делов литературу.
Вот - "Капитал", хотя не с неба "манна",
но разъясняет Карло коньюнктуру!

Короче, томики положишь ты в основу. 
Поднимишься на этот пьедестал.
Красива жисть, но очен-то сурова!
Уж намочил сын этот капитал.


Еврейское Местечко!
1990 год. Самое дорогое взяли!
Художник Костя Иванов,


Рецензии