Под эгидой смертельных порывов

Стульчак опуститься против часовой,
Ненависть поступиться красным носком,
Рвотные изливы выходят в бой,
Бьётся стиляга хлебным куском.

Прорвётся мячиком ломкий оратор,
Лёд рассыплется на пушинку тисков,
Проснётся будильник, прокукарекает диктатор,
Чёрный понедельник делит течку мозгов.

Сыпет по первое число песок,
Глаза трутся зелёной слизью,
Про майора слагают стишок,
А генералу желают подавится мыслью.

Страх не слышен смрадным дымом,
Прыткий таракан под тапок угодил,
Пустые коробки заставят смыслом,
Африканца на неделе съел крокодил.

Сутками вертится прогнивший ствол,
Стуками ломится сокрушённый трактат,
Скукой защемил туалетный рассол,
Проёбан на свалке медальный мандат.

А. Кручёных писал о совсем другом,
Жан-Поль Сартр писал о фашизме,
Д. Селиванов убился сапогом,
C. Лендаев замешен в экстремизме.

2023, 11 сентября
Выход в люди: 2023, 11 сентября


Рецензии