Невелика заслуга ходить путями тьмы

Невелика заслуга ходить путями тьмы
Лукавыми прельщаются души неразвитые.
Цель воплощения мудрость в жизни накопить,
Мудрость это меч и щит от тёмной нечисти.

Ищи в судьбе лишь светлые пути, держи
Осанку прямо, не сгибаясь, а каждую
Собаку лающую стороною обходи,
Не удосуживай её своим вниманием.

А коли будешь ты на каждый лай
Внимание обращать, ты к цели
Не придёшь в пути застрянешь.

И можешь опуститься на уровень
Тех лающих собак, войдёт
В привычку и сам начнёшь
На каждого ты лаять.


Рецензии