Нина Андреевна

Шаланды полные кефали
Историей интересной прозвучали
В устах Нины Андреевны пожилой.

Как до Кости не смогла дозвониться,
Желая поздравить с днём рождения.
(Но как свободная птица
Дорогу перешла без повреждений).

Старые ботинки, дырявые носки,
Крупной вязки шапочка с верёвкой.
Блики в глазах по молодости от тоски,
И тело дряхлое душе стало клеткой.

Голос её затмивал шум летящих машин.
А солнце в небе грело, припекало.
Искра улыбки выглядывала из морщин.
После беседы старушка бодрее стала.

Прошла сквозь боль, аварии, болезни -
Со многим справиться смогла.
Лишь как слушатель я была полезной,
Частицу тепла и заботы ей отдала.

Забудет меня Нин Андревна:
Деменция прогрессирует день из-за дня.
Но стих написала Настя Андревна,
Великим поэтом себя возомня.

11.09.2023


Рецензии
Тот момент, когда я Нина Андреевна)) 🤣🤣

Нина Шуркина   11.09.2023 16:59     Заявить о нарушении
Да, забавно вышло😄 долгих Вам лет жизни! Счастья и здоровья!

Анастасия Тройка   11.09.2023 19:57   Заявить о нарушении