Наслажденье

   

Сижу у моря с наслажденьем!
Зарыла ноги в золотой песок,
Соленый воздух с упоеньем,
Вдыхаю…, посижу еще часок.

Смотрю на ракушки цветные,
Они  ребристые, внутри эмаль,
И плещут волны озорные,
И тут присматриваюсь вдаль:

Казалось, возле горизонта
Вода и небо будто обнялись,
Не различить границу, стерта,
В голубизну единую  слились.

Глаза, от солнца прикрывая,
Смотрю на них, резвятся циркачи!
Дельфинов небольшая стая,
Спиной, ловя последние лучи.

Спустилось солнце уж на воду,
Раскрасив облака, и гор хребты,
Повсюду чувствуешь свободу,
И я пьянею от такой красы!

© Рина Петроченко


Рецензии