Впечатление

Со мною ничего не происходит,
И ничего не побуждает к стихотворству.
Но, сотни раз входя в одну и ту же воду,
Я заменяю вдохновение притворством.

Я имитирую – но здорово выходит!
Должно быть, я вполне универсален.
И, сотни раз входя в одну и ту же воду,
Я более, чем кажется, нормален.

Но если вдруг… вдруг вспыхнет впечатленье,
Тружусь, как вол… но вы не видите творенья!

11 сентября 2023 года.


Рецензии