Бумажник

-Добре пани, вашу ручку! -
Приглянулась значит штучка.
Обнял, ласковы слова,
У пани кругом голова.
-как же жарко здесь, не так ли?
Вы бывали на спектакле?

Обнимая сгоряча,
Чуть касаяся плеча,
Достаёт из сумки нежно,
Там бумажник белоснежный.
Незаметно для нее,
Проявляя здесь чутье:
-ах, какая же досада!
Я забыл, что мне из сада
Надо доченьку забрать!
Значит завтра ровно в пять?
Как узнаю домофон?
Напишите телефон!

Получив заветный номер,
Он от страха чуть не обмер:
В сумку краем заглянула,
На прощанье лишь прильнула.

Телефон он удалит,
Совесть больше не болит.


Рецензии