Осенней полдень

Полдень обвивает
Осенней тишиной.
Которая  начинает
Разговор со  мной.

Излить позволяет
Грусть с полнотой.
Которая настигает
Мою душу порой.

Взгляд застилает
Печали  пеленой.
Тихонько стекает
Стальною струёй.

Осень наблюдает
С  лазури голубой
Исцелить  желает
От хандры  такой.

Взор  привлекает
нежной синевой.
Улыбку посылает
Солнце  лучиной.

Трепетно ласкает
Лёгкою теплотой.
К себе прижимает
Незримою   рукой.

Рябина  склоняет
Гроздь надо мной
На  плечо   роняет
Жемчуг  багряной.

Сердце   исцеляет
От тоски  большой.
Тонуть  заставляет
В яркости цветной.


Рецензии