Моя звезда
Галактик, в космосе, не счесть.
И в гуще этого пространства
Моя звезда конечно есть.
Она горит, она сияет,
И шлёт из космоса лучи.
Звезде не страшны растаянья
И тучи, в пасмурной ночи.
Звезда ведёт меня по жизни
Через ухабы и овраг.
И мне, ведомому звездою,
Не нужен друг, не страшен враг.
Друзья поддержат, в страшном горе,
Но, в счастье зависть их грызёт.
И верит дружбе бескорыстной
Лишь малолетка-идиот.
С врагами проще разобраться,
Они как лакмус на успех.
Когда темнеет враг, от злости,
В семье моей улыбки, смех.
Как поутру туман растает
Мой враг в сиянии звезды.
А я вражине в назиданье
Останусь баловнем судьбы.
4. 10. 2018 г.
Свидетельство о публикации №123091104639