Ты пошёл и дождь пошёл...

Ты пошёл и дождь пошёл.
Оба вы пошли.
Ну... Дождю-то хорошо
Как "ча-ща", "жи-ши"

В первом классе написать,
Пять чтоб получить.
И тебе лафа плясать.
А чего ж грустить?

Тормозить-то для чего?
Ведь промокнул враз,
Зонт не взявши. Ну и что?
Напиши рассказ,

Что сошёл к тебе с небес
Или, скажем, стих.
Тема-то в избытке есть
И дурацкий чих.

Расчихался - не унять.
Чешешь - только в путь.
Ну и что же? Благодать.
Есть про что ввернуть

В оный творческий сюжет.
Раз промок насквозь,
Выхода иного нет.
Так уж повелось.

Так ведётся, коль пошли
Ты и ражий дождь.
Попрут строчки как грибы.
Это, хошь ни хошь,

А грибная суть-пора.
Ты ж - поэт-грибник.
Строчки будут на ура
Точно боровик,

Подберёзовики, груздь,
И лисичек тьма.
Предсказать сие берусь.
Сам промок вчера)


Рецензии