На улице дождь, так холодно и сыро...

На улице дождь, холодно и сыро,
А в очаге огонь магический горит,
И языки от пламени скачут игриво,
Сжигая всё, на сердце что болит.

То гаснут, то становятся вдруг ярче,
И завораживают своим танцем взор,
От каждого Па теплее и жарче,
Души непокорённой медленно стихает ор.

Смотреть бы вечность, глаз не отводя,
И слушать треск пылающих дровишек,
Чтоб затянулись раны, испытания пройдя,
Шрамов не осталось, набитых жизнью шишек.

И в пепел белый всё чтоб превратилось,
Развеять пО ветру легко всё можно было,
Что болью отзывалось, со временем скопилось,
Гореть что слева заставляло, и так живо.

А вместо дров обиды пусть горят,
Что не даёт покоя пламя пусть сжигает,
В прах безжизненный воспоминанья превратят,
Что горькую слезу бежать нередко заставляют.


Рецензии