Гуляя в парке наслаждалась я природой...

Гуляя в парке наслаждалась я природой,
Солнце светило, по небу плыли облака,
Последняя неделя с чудесною погодой,
Спешила осень к нам уже издалека.

Приятных дней так мало остаётся,
Пора дождей наступит впереди,
И ежедневно меньше станет солнца,
И раньше загораться будут в городе огни.

Будничный наряд деревья поменяют,
Листва желтеющая кое-где уже видна,
Последние бутоны на клумбах отцветают,
И выпавшая по утру роса так холодна.

Гуляя я вниманье обращала на прохожих,
Неспешным шагом мимо пары проходили,
Всю теплоту и прелесть дней погожих,
В сквере городском они ловили.

На роликах катались люди молодые,
С каруселей доносился визг детей,
На лавочке общались дамы пожилые,
Везли в колясках мамы малышей.

И каждый житель города большого,
От суеты и дел в том парке отдыхал,
Последние денёчки лета заводного,
Под солнышком гуляя провожал.


Рецензии