Смирение
До стадии смирения,
Поскольку сил я не нашла,
И лопнуло терпение.
Всех обстоятельств частокол
Передо мною вырос,
И за проколом был прокол,
А это — мозга вынос.
Не стала я сопротивляться
И плюнула на всё.
Не стоит здесь и удивляться,
Ведь мне годами не везёт.
Сначала я переживала
И не спала ночами,
Пока вконец не осознала,
Что план первоначальный
Не выполним уже никак,
Поскольку есть мотив,
Но в кошельке моём «пятак»,
И дальше жить мне с ним.
Негодованье, возмущенье
Пережила давно,
Придя в конце концов к смиренью,
Другого не дано.
И плач по прошлому бессмыслен,
Он не решает дел,
Несу я вёдра в коромысле
С водой — таков удел.
А ведь когда-то я мечтала
Поставить всех на место,
Задачи сложные решала,
Когда была невестой.
Судьба меня к земле пригнула,
Перечеркнув мечты,
В реальность жёсткую вернула,
К законам простоты.
Когда смиренье наступает,
Всё смотрится иначе,
И возмущенье отступает,
И я уже не плачу.
Свидетельство о публикации №123091104515