Пахнет пылью дорога усталая
И телегой потянется вдаль,
Заскрипит колесо медно-ржавое:
По пути всю расскажет печаль.
Мне забраться бы в век девятнадцатый,
Побродить с тишиною, вкусить
Вечеров за столом с домочадцами,
Неспеша обо всем расспросить.
И с росою проснуться холодною,
Заглубиться в белый туман,
Вспомнить песню былую, народную
О судьбине нелегкой крестьян.
Побродить босиком вдоль по просекам
И с поэтом поспорить взахлеб,
Повстречать на сосне долгоносиков,
Улететь в голубой небосвод.
Наши скорости вихрей сегодняшних
Не дают нам успеть рассмотреть,
Осознать ощущений наполнивших,
Века нового дней разуметь.
Надо справиться с этой задачею.
Ты замри и чуть-чуть повернись:
На дороге телега с той клячею
Ждет всегда, лишь слегка оглянись.
Свидетельство о публикации №123091104419