Во благо ложь

Во благо ложь, как будто бы не грех,
Не ранит и действительно приятна.
Но только скоротечный у неё успех,
Ведь правда всё вернёт обратно.

Сначала люди насмехаются над ней,
А после противостоят, как могут.            
Со временем она становится видней,
Не вызывающей сомнения, ей богу.

Она не травит нас смертельным ядом,
Легко не лопается мыльным пузырём.
Порой немало приложить усилий надо,
Чтобы не стыдиться за последствия потом.
 
Привык я говорить, ребята, правду,
Не убеждать в правдивости, не заставлять.
Внушать и ситуацию умасливать не буду,
А верить или нет, так это вам решать.


Рецензии