Наступление зимы

Всё короче и короче
 Дни,длинны,бесонны ночи..
Журавлиный клин пророчит
Наступление зимы,
Стынут руки.. стонем мы....
Всё длиннее и длиннее
Вечера, луна грустнее,
Звёзды ярче,холоднее,
Но с дыханием зимы
Ближе и роднее мы!
Но однажды утром ранним
Вдруг с восторгом детским давним
Мы увидим первозданный
В эту зиму чистый снег!
Снова счастлив человек!
Первый след протопчем быстро,
Черновик пока что  чистый,
Завтра снова будет лист там,
Будто в школьном дневнике...
Но с оценкой на листке!
Как же жаль, что жизнь -не школа ....
Пусть зима будет весёлой!!
Ираида Солодовникова


Рецензии