Для просвещения. В дельфинарии
(написано как эссе к фото)
Поведение описаны на основе научного знания и наблюдений за живой природой.
ДЕРЗНОВЕНИЕ
Дотронуться до шара головой совсем непросто
Даже гиганту трёхметрового роста.
Непросто, не значит невыполнимо:
Гоша не пронесётся мимо.
ДВОЙНАЯ УДАЧА
Взлёт и посадку миг разделяет.
Не всякий фотограф за ним успевает.
ОТКРОВЕНИЕ
Хула-хуп на талии крутить я не люблю,
Я с ним по дельфиньи поступлю:
Буду крутить его носом.
Не торопись с вопросом.
ОДНО ИЗ ДВУХ
В вальсе кружатся дельфины,
Негою сердца полны.
Дельфины или влюблены,
Или объелись белены?
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ
Дельфины не жалеют носиков,
Когда хотят катать матросиков.
Не по форме их узнают,
По тому, как в воде снуют.
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
Первым дельфина увидел грек,
В честь города Дельфы его нарек.
Дельфийским Оракулом звали его.
Я не напутала ничего!
ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ СВИСТ
Слыхали ли вы, как дельфины поют?
Люди по громкости отстают.
Соло поют. Поют и дуэтом.
И не фальшивят при этом.
ПОВЕЗЁТ В ДРУГОМ
В лотерее нам не повезло -
Мяч дельфин достал не наш.
Но мы обиды не таим,
Не хватаемся за патронташ.
НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ
Дельфин умеет рисовать
Только холст ему надо подать,
Только краски и кисть обязательно,
И смотреть на него внимательно.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Прощается с нами Гоша дельфин:
В воздух взметнулся двуликий клин.
Дина Федорова, Казань, 28 июня 2009 г.
Свидетельство о публикации №123091104250