Вечность

Вечность дышит мечтой поколений
Зорким взглядом пронзив небосвод,
В буйной схватке с отчаяным временем
И в призыве на звёздный поход...

В Человеке божественность ласки
В торопях чертит схему дорог,
Сквозь порывы, в сомнениях, власти
Уложиться в отмеренный срок.

Мир рождается в страстной купели
И в объятьях космических чувств,
Только двое друг другу поверят,
О терновый коснувшився куст.

Ощутив превосходство природы,
Стоит радость и явь на крови,
Уходя в высоту год за годом,
Вырываясь с орбиты Земли.

Наполняя надрыв завещаньем-
Умножая изменчивый род,
В плену нег примирясь не случайно-
Связь венчает явленьем Народ!

Поднебесье не ведает наций,
Усмехнувшись, греховность простит,
Там, где клён обнимаясь с акацией
От фантазий своих пошалит...

Только ненависть вытопчет душу,
Выжав капли священной Любви..
Вечный Космос забаве послушен,
Сберегая владения свои...
            
Вера, жаром окутав потомков-
Факел-миг зажигая сердец,
Зимний холод сугробами скомкав,
Вручит Жизнь, что доверил Отец!

        сентябрь 2023 г.


Рецензии