Я не жалею, так уж повелось

Я не жалею, так уж повелось.
Мужской удел - служить своей Отчизне!
Сегодня я - защитник, я - солдат,
И я сейчас спасаю чьи-то жизни.

За мной стоят посёлки, города,
За мною женский плач и детский лепет,
За мною причитанье стариков
И к Родине на сердце чуткий трепет!

За мною наша праведная Русь,
Дань памяти погибших за неё!
И даже те, кто ныне предаёт,
За мужество попрятались моё!

Сурова жизнь Российского бойца:
Чуть зазевался - тут же вороньё!
Нельзя ослабнуть духом ни на миг,
У стервецов звериное чутьё!

Мне унывать уж больно не с руки,
В руках лопата или автомат.
А впереди фашистская орда,
И одолеть её я буду рад!

Со мною здесь такие же бойцы.
Скажу вам,  даже лучше во сто крат!
И верим мы друг в друга, как никто,
И крепче братства нет, чем у солдат!

За нами наши близкие стоят,
Нам совестно их будет подвести!
Мужчины рвутся за Отчизну в бой,
И не сойти нам с этого пути!

Я не прощаюсь, так уж повелось,
Мы - воины и будем вечно жить!
А настоящим воинам дано
Уметь самоотверженно любить!

09.09.2023 г.


Рецензии