Перламутровой сетью обтянуто небо
Сеть дрожала как рябь, заслонив глубину,
За которой плясали прислужники Феба, -
И энергия Танца рождала бинУ*.
Эманация падала вниз, разрастаясь,
Проявляя всё чётче края и контраст.
И уже на Земле, что двоилось, врастаясь
В коллективное Я, создало новый пласт.
Пласт Сознанья невидевших собственных граней
И кромсающих Разум на Свет и на Тьму;
Где мерилом - доска, пригвождённая к длани
И где к Свету - по догмам, а не по уму.
Где хохмА* открывается лишь через хохму,
Ускользнув из серьёзных и грубых границ;
Где эгрегоры, живы молитвой, не дохнут;
И пред мёртвою буквой все падают ниц.
Но за пляской теней вероломных Титанов
И за странной войной, зарождённой внизу
Наблюдают Хранители Старших Арканов,
И эфирным перстом утирают слезу.
11.09.23г.
БинА -(др.-евр.) - (понятие из каббалы)Разум. 3 сефира, в которой началось разделение эманации(божественной нисходящей энергии) на дуальный мир(позитив-негатив, чёрное-белое и т.д.)
ХохмА - (там же) Мудрость.
Свидетельство о публикации №123091103944
Елена Ушамова 14.09.2023 04:00 Заявить о нарушении
УСПЕХОВ!
Я ВАС занесла в избранные. У меня их те так много, но все первоклассные!
Зайду ещё почитать.
Мила Царёва 14.09.2023 04:05 Заявить о нарушении
Елена Ушамова 14.09.2023 04:12 Заявить о нарушении