Небылица

Вьется змейкой невидимой
   Небылица
И ломает в колёсах спицы
   Едущему впереди.
А она_ позади, позади! И
    Никак
Не угнаться за ним, потому
    Небылица
И ломает в колёсах спицы
    Едущему впереди.

Небылица из лени, зависти
   Ненависти
Вьется, вьется в пути
    Змеёй
И шипит_ путник, ну
    Постой!
Хочу обогнать тебя!
   Путник
Ну пожалуйста услышь меня
   Я не такая уж и плохая...

Ой, не вейся змеёй ты
   Небылица!
Оглянись вокруг! Осень!
    Птицы
Собираются в дальний
    Путь.
Ты оставь свою ненависть
    Зависть
И злость! Посмотри вокруг
Ведь как этот мир хорош!!!


Рецензии