Пролетали года и столетья...
Ты играл Дебюсси на заре,
Мои выцветшие панталоны
Развевались, как флаг во дворе.
Я таскала картошку в поддонах -
Ты придумывал гимн Душанбе
И мечтал, как считать в миллионах
Будешь деньги в своём кошельке.
В феврале я болела ангиной
И гребла снег в одном башмаке,
Чтобы гордую выпрямив спину
Ты прошествовал с книгой в руке.
Под стенания матери двушку
Продала, но зато в сентябре
В коммуналке нашли раскладушку
И купили тебе портмоне.
Как с иголочки фрак и петличка -
Ты блистал в ресторанах, кафе,
А ночами шептал:моя птичка,
Скоро будешь летать во дворце.
В декабре я узнала, что двойню
Жду от принца на белом коне.
Эту новость ты принял спокойно,
Только грусть появилась в лице.
Через день ты, собрав чемоданы,
Полетел на Гаваи в турне
Залечить свои старые раны
И увидеть картины Моне.
Я до августа верила в сказку
И в роддоме писала тебе :
Всё у нас с малышами прекрасно
И родные не бросят в беде.
Пролетали года и столетья,
Я искала глазами в окне
Улетевшие с ветром соцветья
И хранила твоё портмоне.
Свидетельство о публикации №123091103887
Аж противно во всём организме от такой ЛЮБВИ - ну разве бывает такое?
Написано очень чувственно, проникновенно - так проникли во все клетки моего скудного мозга, что разуверился в человечестве.
Конечно, иногда рифма страдает, размер подгуливает(поленились?)... но так талантливо изобразить женские чувства и страдания от какого-то там охламона...! Повторюсь - талантливо!
Маладца!
Правда я не люблю страдальческих тем - хочется больше улыбок и радости.
Любви Вам и здоровья.
Владимир Давыденко 13.12.2023 09:10 Заявить о нарушении