Да, я не мыслю жизнь иную,

Да, я не мыслю жизнь иную,
Я к той привык, что ближе мне.
Её я знаю, чту родную
Она со мною и во сне.

И рядом мой товарищ верный,
Готовый мне всегда помочь.
С другими я не суеверный
Тьму не боюсь, желанна ночь.

Сижу за книгой и читаю
Роман о прошлом и земле,
Где ныне кротко обитаю
В раздумьях о земном тепле.

Что будет дальше, если честно,
По складу сердца и ума,
О будущем, мне неизвестно,
Ведь знаний навалилась тьма.

Вот и гадай: сегодня скучно,
А завтра буря на дворе.
Я прожил день благополучно –
Дай Бог, что будет на заре?


Рецензии