Ф. В. Гинзбург. Игра в души раскраски

Когда паршивым все становится вокруг,          
и ты уже о счастье не мечтаешь,
то лучшее, что можешь сделать, друг, -
когда счастливым ты себя воображаешь.
И пусть действительность вопит истошно: "Нет!",
мир представляя в черно-белых красках,
представь, что ты придумал Новый Свет
и измени затем душой в своих раскрасках!
Пусть ярко-красною окажется река.
Трава вдруг почему-то станет синей.
Оранжевыми будут облака
до горизонта плача серебристым ливнем.
На желтом небе вдруг засветит белый круг,
сиреневым лучом земли касаясь.
И теплый ветер утихает вдруг,
среди малиновых деревьев укрываясь!
Неясный стрекот милых розовых жуков
твой чуткий слух нечаянно уловит
и фиолетовые звери детских снов
тебя к лугам ультрамариновым проводят.
Иди за ними в этот светлый край Добра,
где зла и боли просто не бывает!
И ты увидишь, что пришла пора
увидеть, как вокруг тебя все расцветает!


Рецензии