Моя земля

Говорят Ленину заплатили Европейцы,
Чтобы красной кровью залить дворцы,
Чтобы якобы свободные ходили мы,
Голые, злые, как без земли индейцы.
Может правда, а может и очередная брехня,
Видит бог, если конечно его не запретят!
Холодный, пустой, медвежий взгляд,
Я бегу по полю крест теребя.
Что вы мне говорите про мою землю,
Которая распространяется по всей галактике -
От пустыни до ледяной блестящей Арктики,
Что я ее не берегу? Я ее не берегу?!
Да я за нее отдала жизни прадедов,
Которые рвали зубами придурков в касках,
Взрывали словом поэты людей в масках.
Я бегу, с крестом по полю бегу!
Мое солнце красное, как губы Девы Марии,
Мое дыхание прохладное, как отношение ко мне,
Я останавливаюсь на своей родной земле,
И вспоминаю то, что мы когда-то все забыли...


Рецензии