Окрошка в голове

Данное стихотворение несет в себе исключительно юмористический характер. Ни в коем случае, никого не хочу обижать. И тем более разжигать какие то нехорошие вещи. Всех люблю!

***
Вопросы в голове моей,
Их много, словно тараканов:
«Откуда люди и зачем
Живём мы в этом мире странном?»
Вопросы эти, как магнит,
Меня всегда к себе манили.
Я помню, с самых малых лет
Об этом только мысли были.
Кто прав? И как же мне понять
Откуда люди появились?
Что, правда? Ева и Адам
Вдвоем весь мир заполонили?
А может, мы от обезьян?
Ученый Дарвин так глаголил...
А вдруг и Ева, и Адам
Приматы были, кто бы спорил…
И вроде складно всё тогда:
Ну жили-были обезьянки,
Но труд их превратил в людей.
Зачем? Сидели б на полянке.
Не знали бы забот-хлопот,
Всегда довольны, без работы...
А мы теперь, потомки, тут
Работаем и ждём субботы.
Мне очень часто говорят,
Что странновата я немножко,
Но вы попробуйте пожить
С такой вот в голове окрошкой…

дата 06.09.23


Рецензии