И бирюзовое небо

И бирюзовое море_ неба
На вечернем закате
Преобразило село. У
Горизонта_ тёмные
Кроны деревьев_ похожи
Стали на корабли
Плывущие где-то там
   Далеко, далеко.

И тихим покоем земля
Дышала! И ничего не предвещало
Казалось беды. Но, утром
Ранним_ гром канонады
Разрушил очарование
Прошлого вечера... Беспечность
Исчезла, растворилась. И
   Эта немилость.

И жестокость властных людей
Из ничего_ сотворила беду
Для всех народов. Свобода???
От чего свобода_ ими всё
Насаждаемая??? От жизни
От веры, от любви и труда???
Эта "свобода" _ ведёт
Дорогой мир_ в никуда...


Рецензии