Не скулю, не страдаю, не буду

Мне не надо много друзей.
И с подругой одной мне прекрасно.
За столом мне не надо речей,
Хоть рассказаны с чувством и страстно.

Мой характер нескромный под час,
Налагает ответственность всюду.
Но не меньше люблю я всех вас.
И я каждый ваш взгляд не забуду.

Одиночество – чей-то удел.
Мне не жить, словно в келье монахом.
Я не знаю еще где предел,
Когда жизнь рассыпается прахом.

Будь что будет? Я так не хочу,
Не скулю, не страдаю, не буду!
Там, где надо, поверь, промолчу.
И молчать, где не надо, не буду.

Подвожу на сегодня итог.
Под чертою постскриптум не ставлю.
Жил, по сути, наверно, как мог.
Как потом? Я попозже добавлю…


Рецензии