От людей одна суета!
В компании прочих гор
Уж не тысячу лет,
А побольше так,
Чем, наверно, миллион.
Кто только не ползал по ней:
Еж, червяк и питон
Медведь о гору тёрся спиной,
А слон исключительно лбом.
Здесь птеродактиль гонял
Среди скал
Горных предков ослов.
Но это всё
не мешало горам
Общаться
Друг с другом без слов.
Но вот пришел
К горе человек
И в гору
Воткнул кирку
Как начал,
Как начал её копать!
Мешая горе размышлять.
И теперь вместо
Мыслей своих
Приходится бедной горе
С утра и до
Египетской тьмы
Слушать мысли людей,
Простые они, без затей.
Хорошо ли прожарен
Шашлык?
И где на горе, ой, не могу!
Быстрее, где туалет?
О вечном думать бедной горе
Мешает запах котлет
О, как прекрасно
Было горе,
Пока не пришел человек!
Мила горе, мила горе,
Удобна ей тишина!
А для него, а для него
Комфорт, когда суета,
Верней, суета сует!
Свидетельство о публикации №123091103590