Жарко

Жарко, мысли закипают,
Чувства вялы и пусты.
Лучи-мысли отлетают,
Слова скучны и грустны.

И в расслабленном мозге
Нет работы на ура.
Ты плетёшься по дороге,
А вокруг тебя жара.

Небо чистое, палевое
Без намёка на дожди.
Душно. В воздухе марево
И прохлады ты не жди.

Солнце жжёт невыносимо,
Под ногами земля горит.
Где-то гремит и мимо
Дождик благостный шуршит.

Жарко. Утомлённый
Ты домой скорей спешишь.
Пот горячий и солёный -
Пол часа под душем ты стоишь


Рецензии