Саксофон
Перед честным народом
Пофилософствуй, как Софокл
В подземном переходе.
Играй, мой брат! Играй на весь
Утробный рай подземки.
Там – наверху всё та же весть:
Торгуя душами на вес,
Войной и миром правит бес
И ловит след любви позёмка.
И чибис-птицам не летается,
И не кричится кобылицам,
И зашнурованные лица
Расшнуроваться не пытаются.
Им больше нечего терять.
Вот разве эту осень
Да тех слепых тетеревят,
Что, подпирая паперть в ряд,
«гостинцев» ждут от Бозi.
А мы с тобою под навес
Упрятались от века
И продаём спиричуэлс
За пару сигареток.
Свидетельство о публикации №123091103576
Людмила Лия 25.09.2023 10:16 Заявить о нарушении
Юрий Чигринов 25.09.2023 15:55 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2023/01/03/1259
Людмила Лия 25.09.2023 16:57 Заявить о нарушении