Вот и осень

Вот и осень пришла 
  Не предупреждая
Сентября первым днём,
   Вечерним
Холодным дождём. И
    Хотя
Прогноз обещал солнце и
    Тепло
Осень решила сама_ как
   Сколько и о чём.

За день один_ роща
    Косы
Свои промелировала. То
    Тут то
Там по зелёному полю
   Жёлтыми
Мазками фон преобразила
И, сердце грустно защемило.

И хотя по своему хороша
    Каждая
Пора года но, осенью
    Почему-то
Больше грусти отчего то.
   Задумчивость
Посетила небеса и поля
И луга, и леса, и сердца.


Рецензии