Ереванские дворики

Из цикла "Армения моя"

Ереванские дворики - словно привет из Италии,
Не стесняясь, покажут зевакам простое житьё.
Тут молочник, точильщик и вечные в нарды баталии,
А над всем этим пёстрыми флагами плещет бельё.

Здесь мальчишки гурьбой по мячу бьют азартно, до одури.
А соседка соседке несёт испечённый лаваш
И закруток рецепт,ей с балкона крича, обнародует,
Пока тянет с исподним подсохшим своим такелаж.

Здесь в полуденный зной под резною листвой виноградною
Дремлет ласковый кот и журчит, освежая, вода.
И, зайдя острожною гостьей, чужой, деликатною,
Остаюсь. Привыкаю. И ты заходи иногда.


Рецензии
Отлично ! Напоминает старый Баку моей молодости.

Дворкин 2   27.04.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Да, старые улочки кавказских городов во многом похожи.

Елена Асатурова   07.05.2024 17:27   Заявить о нарушении