Плачет в песочнице...

Плачет в песочнице
Девочка Олечка,
Олю в песочнице
Бросила Сонечка.
Соня, у Оли родная сестра,
Вместе с подружкой
Пошла со двора.
Десять минут,
Двадцать,
Тридцать
Прошло уже -
Перекопала
Песочницу Олечка
Всю уже -
Сонечка, где же ты, где?
Сонечки с Олечкой
Всё еще нет.
Капнула Олечки
Слезка в песочницу
И зарыдала
В песочнице Олечка,
Ведра с лопатками
Все разбросав -
Где же ты, Соня,
Сестренка, сестра??
Шел мимо плачущий
Олечки Ящиков,
Шел на обед он -
Откушать борща, и вот
Смотрит, рыдает
Девчушка вовсю.
Тронуло душу,
Как палец струну
Горе - И Ящиков,
Не безучастный,
Если в беде кто-то
Вдруг оказался,
К Олечке плачущей
Вмиг подошел:
" - Что с тобой, девонька,
Произошло?"
И, сквозь рыдания
Олечки понял,
Что с ней стряслось
Из-за бросившей Сони.
Тихо ругнувшись
На дуру-сестру,
Ящиков думал,
Что сделать ему.
Так бы закончил
Он нашу историю,
Олю вернув бы
К родителям Олиным
Если б не вышел
Курить на балкон
Местный алкаш
Гражданин Сапунов.
Видит - стоит возле
Девочки Ящиков.
Сердце забилось -
Недавно по "ящику"
Диктор тревожно нам всем
Сообщил -
Ходит по городу
Злой педофил
И растлевает он
Девочек маленьких!
Граждане! Будьте
Особо внимательны!
Если увидите вдруг вы его,
То сообщите нам... ".
Что Сапунов
Сделал, пока всех
В округе расспрашивал,
Где живет Олечка,
Добрый наш Ящиков.
И не успел ничего он понять,
Как закрутил ему ласты наряд.
" - Что происходит?! ".
" - Молчать!"
" - Стой!"
" - Не двигаться! "
" - Граждане! Вот он!
Хотел совратить ее! "
Роем пчелиным гудит
Местный двор,
Громче двора -
Гражданин Сапунов...
Долго в СИЗО бы
Наш мучался Ящиков,
Но, слава богу,
Поймал настоящего
Наш участковый
Преступника - он,
Тот педофил,
Гражданин Сапунов!...

11.07.2023
А. Шварцман


Рецензии