Небо к Волге клонится
Лёгкий ветерок...
Будь, Россия-вольница
В песне моих строк.
Мне б твоими р'осами
Надышаться в слог,
Заплетая косами
Золотистый стог,
Мне бы песнь красивую
О тебе сложить,
Под плакучей ивою
Горе пережить...
Мне у Волги-матушки
Каждый бережок
Дарит круглы камушки
И воды глоток.
Мне бы твои зореньки
Целый век встречать,
У берёзки, в горенке
О любви мечтать...
Отдохни, родимая -
Погуляла в зной.
Одарила дивною
Летней теплотой.
Зорька к Волге клонится -
Цветом - удиви!
Сердце мое полнится
Песней о любви...
11.09.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №123091103463
С теплом и симпатией –
Марина Юрченко Виноградова 06.10.2023 17:49 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 06.10.2023 17:25 Заявить о нарушении