Пространство и время под покровительством Амура!
Эта тема была также популярная в венецианской школе XVIII столетия.
Сюжеты могли быть взяты не только из мифологии,
но и из Библии.
Картины в собрании Юсуповых долгое время считались парными,
хотя они отличаются по манере исполнения и казались неодинаковыми.
В эпоху неоклассицизма также не менее востребованы были темы и сюжеты, изображающие Амура.
В 1785 году Помпео Батони, признанный глава римской школы,
исполнил по заказу Николая Борисовича Юсупова полотно «Венера, наказывающая Амура».
Свидетельство о публикации №123091103402