Не долго ждал ПОЭТ апрель

Не долго ждал ПОЭТ апрель
сквозь смех и бесконечны слёзы...
Уж ОСЕНЬ на дворе теперь,
а нам всё снится цвет мимозы!?

КАКИЕ ЧУДНЫЕ ЦВЕТЫ!
И,желтизна,как цвет измены...
Всё было в прошлом: я и ты...
Теперь не ждём мы перемены!?

Ушли весенние деньки
и,лето красное пропело...
Опять осенние цветки?
Опять всё не дошло до дела!?

А старый КОТ глядит в окно
и знает,век его не вечен...
Все "КИСКИ" замужем давно...
И,"КИСКАМ" век не долговечен!?

Что мчит несносная весна...
И,лето вскоре,тоже мчится...
Опять людишкам не до сна...
Опять зима с весною снится!?

От чувств остались ШАРМ и ПАМЯТЬ...
Ещё:МИМОЗ МАНЯЩИЙ ЗАПАХ...
И КОТ,что одеяло тянет,
всё ж думая,что МИР весь в лапах!?

Нет верности верней КОТА!?
ВСЁ БЫЛО В ЖИЗНИ,ЧТО ОСТАЛОСЬ...
Но,память уж совсем не та:
ВСЁ ПОЗАБЫЛОСЬ,ВЬЁТСЯ МАЛОСТЬ!?

МОРОЗЫ ПОГЛОТИЛИ ВСЁ:
ПРОШЛИ БУРАНЫ И МЕТЕЛИ...
Нам бы хотелось жить ещё,
ведь мы не ВСЁ с тобой успели!?

А КОТ,с прищуром и с хитринкой
всё рядом,как вернейший ПЁС...
ДАЁТ ПОГЛАДИТЬ,ЛЬНЁТСЯ СПИНКОЙ,
как будто,СЧАСТЬЕ НАМ ПРИНЁС!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"АПРЕЛЯ ЖДАЛ Я У ВОРОТ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 04.04.2022 г.,
прочитано 11.09.2023 года.


Рецензии