Берётся мелодия из душеньки?

Не голоса я слышу - скрипку.
Мелодии врываются проворно,
А иногда ноты стелются,
На дым похожие или кто-то прикуривает...

Благословили ноты нежные,
И звонкие всегда нужны,
Но врывались и нужные, строгие -
Зачем растягивали их?

На природе, и доступные звуки,
И играют, подпевают кругом,
Иногда только, кто-то играет нудно!
Скрипка и руки, что так скорбно? Поём...

Гладят руки струны?
Смычок, и наверно, уже старичок?
В руках музыканта - не струны?
Бьёт кто-то, долго по струнам! Не хочется играть в молчок?

Играет, а может станцует?
Слышен!  А так бывает - все, мимо!
Не богач, музыкант!
Богач - мимо? Да нет, просто в сторонке стоял!

Не уж-то зависть прижмётся?
На улице скрипка живёт?
Я то думала... оказывается скрипке холодно!
А её заставляют запеть!

Продают, иногда!
Так она, новая,- поясняют.
Одному?  Хочется тепла? У метро?   Так вот согрелись руки,
И музыка смеётся - берётся мелодия из душеньки- улыбайся?


Рецензии