А ты молчишь

                А ты молчишь

Саднит тупою болью в голове
Последний месяц тающего лета
Зловещий ад, стоящий во главе
Немой вопрос, не знающий ответа

Давно с тобой на разных берегах
Ты в лёгком платье, осень - надомною
Сухие годы собраны в стога
И край судьбы подёрнут сединою

Шепчу тебе нежнейшие слова
А ты молчишь, лишь кланяешься в пояс
Прощаясь будто, сцена не нова
Ведь так давно отправился твой поезд

Кричит душа, не ведая, что зря
Кричат уста, напрасно надрываясь
Но тают крики в небе сентября
А я слезой лишь новой умываюсь

О чём бы нам ещё поговорить
Так мало слов, признательных осталось
И те, сейчас не просто повторить
Связав строкою помнящую малость

Быть может, нужно мыслью нашептать
О том, как мне тебя тут не хватает
Как трудно встречи выстраданной ждать
И эта жизнь растоптанная - тает

А я тебя по-прежнему люблю
Ведь ты моя бесценная награда
Я эту боль, тобой перетерплю
Коль просит жизнь, коль дадено - знать надо

Зачем судьбу догадками гневить
Ведь я же ей пожизненно обязан
Её ль вина - оборванная нить
Которой с прошлым накрепко повязан

С.А.С.


Рецензии