Возлюбленной. Любовь по-испански

                По прочтении:
                «Любовь по-американски» (Сергей Чеснов)
                http://stihi.ru/2023/04/04/5164

* * *
               
О, дорогая, прелесть, душка,
Ты мне милее всех друзей,
Затмила их! Моя подружка,
Не медли, жду, приди скорей!

Я твой невольник,
       я твой любовник,
              мгновенье счастья –
                твои объятья!

Твой жгучий взгляд, немного дерзкий
Под стрелами ресниц таится,
              Я пленник их с пронзённым сердцем.             
Гортанный голос, хрипловато-резкий,
Когда вдруг вздумаешь сердиться, –
              Звучит мне оживлённым скЕрцо. *

Я очарован,
       я взволнован,
              мой жадный слух
                к обидам глух.

О, снизойди к моим страданьям,
Смени на милость гнев, молю,
Дай вновь покрыть уста лобзаньем,
Склонить чело на грудь твою …

· · ·
* Скерцо – тип музыкального произведения,
часть симфонии, сонаты, квартета или
самостоятельная музыкальная пьеса
в стремительном темпе.

10.09.2023 23:50 · Элли Хелла ·


Рецензии
Очень красиво и дерзко!!!
Очень понравилось!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   11.09.2023 23:19     Заявить о нарушении
🌷Евгений Евгеньевич,Спасибо, очень рада Вашему ответу! 🌷

Элли Хелла   13.09.2023 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.