Люди стояли на светофоре

Люди стояли на светофоре,
Ждали зелёный, чтоб полный вперёд!
И ощутили себя словно в хоре,
Когда вдруг грянул гитарный аккорд.

Голос пропитый, но явно фирмовый,
Слышно, что пел много лет в кабаке,
И свои песни поёт людям снова,
С верной подругой - гитарой в руке.

Хочешь романс, Цоя, вальс - бостон, Мурку?
Репертуар бесконечный, но вот...
Рядом на плитку летят лишь окурки,
Жаль, а хотелось, чтоб деньги на счёт.

Вот и зелёный, и люди помчались
Все по делам в суете растворясь,
Голос пропитый пел песни, печалясь,
О наших душах надрывно молясь.

11.09.2023
Дмитрий Уваров


Рецензии