Дева

Уже мне прочат сон на лаврах.
Уж не за совесть, а за страх
Я забываю о кентаврах
И Вероники волосах;
О Кассиопе, резвой в спорах,
О звёздных реках и озёрах,
С чьих опрокинутых зеркал
Синели звёзды… Я устал
Перебирать во тьме светила…
Смотри, как Дева распустила
Волокна рыжие кудрей,
Как сладко сном забыться ей
На бархате ночного ложа! –
Какая нега! – Не похоже,
Чтоб девой старилась она,
Вниманьем звёзд окружена...


Рецензии
Друг, Ты романтик с широкой душой. Обожаю твои стихи.С уважением.

Борис Мостовской   24.09.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Владимир Мялин   24.09.2023 20:53   Заявить о нарушении