Две слезинки

ДВЕ СЛЕЗИНКИ

Слезинка дождя на реснице травы -
Прозрачная радость - на солнце бликует,
Земля, в разноцветье купаясь, ликует
Сплетая в рисунок журчащие струи.
Малиновки перышком делая швы,
Полей окаемку к краям синевы
Старательно ветер-портной пришивает,
В клубочек смотав паутинки с лужаек.

Потеками туши бежит по щеке
Солёная, с горечью боли, слезинка,
Как знак пораженья в немом поединке,
Последняя капля, по счастью поминки...
Блюз серой тоски, что звучит вдалеке,
Сухой поцелуй на холодной руке -
Всё знаки поспешной, щемящей разлуки...
Душа из слезинок сплетает кольчугу...

Две капли прозрачных разнятся так остро,
Всё сложно и всё одновременно просто:
В природе слезинка дождя - обновленье,
Рыданья - свободе души равноценны.


Рецензии
И это и другие - очень свежо.

Вячеслав Николаевич Орлов   29.09.2023 15:03     Заявить о нарушении