Бабье лето

Блеск утренней звезды на небосклоне
Рассветным заревом едва согрет,
В тумане город мой любимый тонет -
Не по погоде будто бы одет.

Рогами месяц облака чуть тронет
И через миг его простынет след -
Лучами Солнце прочь его прогонит
И дотемна ему светить запрет.

Во злате Петербург вот-вот утонет,
Набросит на проспекты жёлтый плед,
Ну а пока ещё журавль в небе стонет
И бабье лето машет ему вслед...


Рецензии