Пространство и время. Вневременное
художник отходил от их традиционной интерпретации - сам!
Такое библейское событие, как Великий потоп,
трактуется им как вневременная катастрофа,
что подчёркивается пространством со стилистически разнохарактерной архитектурой
и барочного серафима полуфигурой.
Само же ощущение катастрофы мастер передаёт кричащим красным цветом,
заполняя им значительную часть полотна,
что наряду с другими визуальными мотивами придаёт пространству ощущение ирреального, метафизического,
схожего с предчувствием трагических событий наподобие потопа после написания им в 1991 году самого полотна.
/Фото - Барокко. Потоп. Андрей Таль (1951-2010). 1991./
Свидетельство о публикации №123091102933