На пути в Царствие Небесное

Моя радость - ты!
Умиротворение пустоты...
Моя сладость - боль!
Сломанное ребро из перьев...

Моя усталость - любовь!
Душа потрепанная страданием...
Моя святость - надежда!
Молитва к Святым и Богу...

Ловитва - тягость моя!
И давит на меня бес -
Мой бывший друг родной!
И опали ресницы мои...

Где же ты, моя радость?
Иду к тебе сквозь боль и унижения...
Но это такая гадость - жить и ожидать!
Шагаю по снегам, устланным

Твоими ледяными речами...
Где же моя сладость?
Если боль не исцеляет,
Значит, реветь нужно больше,

Значит, мечтать нужно дольше...
Я изранена, я забыта мечтами твоими,
Я так замерзла и уже слова теряю,
И в снегах сердце твое!

Я абсолютно больна, смысл горя!
Я душевно истощена...
Синие птицы - вылетайте
Из трахеи измученных легких моих!

Я буду раз за разом
Выплевывать прекрасных бабочек,
И из рта вылетят, я клянусь - синие птички!
Птички синие... птички прекрасные... летите!

Крылатые синие птицы,
Простите и улетите!
И перья ваши оставьте на память мне!
И буду любить я вас!

Мое тепло и любовь
Никому здесь не нужно,
Всем мои чувства и заботы - чуждо!
Боль моя, страдания...

Уходите прочь, меня это измучило,
И не хочу я оставаться в Аду,
Но мне так симпатичны мои стенания!
Но уйду я в обители Рай к Богу и Святым навеки!


Рецензии
Злата,очень тронута Вашими стихами...Эмоциональные,наполнены глубоким смыслом.

Лина Виктори   12.09.2023 14:25     Заявить о нарушении