С Днем рождения, Маша!

Прежде и сегодня 02.10 2023.
      Для моей первой внучки Машеньки,
       в день ее рождения, от дедушки,
       собратьев по нашей «банде.» и,
       конечно, любимой бабушки Нины.
     Было прежде ….
«Не идут, не едут у Машеньки дела,
Хотя не в понедельник, мама  родила!
Все при ней, что надо. Весела всегда.
Но с ленцой в учебе. Такая вот беда!!

Гульки да танцульки у нее в чести;
Поэтому в учебе, случаются  «хвосты».
Но, Чудо из чудес, все же совершилось!
Мама, с ее бабушкой, видно, помолились.
 
Да, наконец, диплом в ее кармане есть!
Но «экономиста», которых и не счесть!
Не сулила ей судьба быть экономистом,
И внученька решает, ее стезя – юриста!

Совсем не прогадала, она себя нашла,
И уверенность в себе, и в жизни, обрела.
    И сегодня ….
Наша Машенька не плачет,
Не роняет в речку мячик.
Зачем ей это огорченье,
У нее, ведь, день рожденья!!

В жизни Машенька не тужит,
Двадцать лет Фемиде служит.
Две девчушки подрастают,
Маму, совсем, не огорчают.

Ну, только, … если, иногда,
Так это, право, ерунда.
Муж – в мире лучший, из мужей,
И даже целый сонм друзей.

А, посему, мы поздравляем,
Дружно все тебе желаем;
И Саше, Сонечке и Даше
Здоровья, счастья и удачи!!!

Маша, я решил тебе напомнить
 некоторые мотивы моего
раннего «произведения» и думаю, 
что ты не обидишься. Хотя бабушка
 против этого.

2 октября 2023 года.


Рецензии