С Днем рождения, Оксана!

                Нашей младшенькой дочери,
                Оксане, посвящается.

Помню день тот, с легкой грустью,
Мы не нашли дитя в капусте.
Нам его аист не принес,
Известно - Север - снег, мороз.

Все начиналось как обычно,
В воскресенье. День отличный!
Тогда я на рыбалке был,
(И клев, признаюсь, удивил.)

Домашние дела у мамы,
Но с ней случилась мелодрама.
Вдруг с хватки … эти. Ой! Дела!
Скорой нет, в роддом пошла!

Счастливый случай нам принес,
Но вот кого, в том был вопрос!
Крик, маме, сразу дал ответ,
А для отца, в том был секрет

В роддом примчался, наконец,
Под легкой «мухою», отец!
И, несмотря, на сильный холод,
Разгорячён. Ведь был он молод.

«А ну покажте мне мальчишку;
Мы назовем его Дениской.»
Акушерка сразу остудила,
И точно, гром с неба - заявила:

«Остынь папаша, девочка у вас;
Любите и лелейте. В добрый час.»
Да, все тебя лелеяли, любили;
Как мы сумели, так взрастили.
 
И свою лепту в то внесла,
Твоя старшая сестра.
Всё помним, через много лет,
Про детский твой менталитет.

Дитя крикливо, суетливо;
И, постоянно, егозило.
С дивана, мЯгенько упала,
Но почему- то не кричала.

Скупа на ласку ты была,
Но как-то все же снизошла.
Хотел я выведать секрет;
Ну любу, любу был ответ!

Видно, с детства, у тебя характер -
Нордический, крутой де-факто.
Но теперь, уже совсем иное дело,
Устраиваешь жизнь свою, умело.

Щедра, добра, заботлива, счастлива,
И даже с мужем не строптива.
Вот «дедушку» построишь иногда,
Но знаю, не обидишь никогда.

За доброту твою Господь послал,
И дочь, и мужа выше всех похвал.
С тобой нам тоже очень повезло,
Так, видно, провидение сочло!

День, сегодня, день твоего рождения.
Хорошего тебе желаем настроения.
С ним тебя сердечно поздравляем,
Тебе здоровья и удачи мы желаем.

Всегда бы бодрость духа не теряла,
А время на лице следов не оставляло.
Благословенны будут, пусть, твои года,
Твоей семьи. Сегодня и всегда!

Пусть тебя хранит судьба,
Пусть хорошо идут дела.
Пусть крепко любят муж и дочь,
Пусть стороной уходят прочь:
Все страхи, беды, невезенье.
Это тост наш в День рожденья!

          07 октября 2023. г. Остров


Рецензии