В лёгкой дымке край неба

Лёгкой дымкой подёрнут край неба
И в озёрах плывут облака,
Я однажды здесь был или не был?
Может, в прошлом-в другие века...

Верю вновь, что я жил здесь когда-то,
И пил воду..из родника,
И сидел у костра- ждал заката,
И мерцала,искрилась река.

Плыли листья, опавшие где-то...
Их несло неизвестно куда,
Может быть, за потерянным летом,
Чтоб вернуть его снова сюда.

Только осень сменила наряды
И уже расстелила ковры,
И кружа;тся вовсю листопады,
И накрыты для счастья столы.

Где-то ,,горько!" кричат,а где плачут,
Воют ветры и стынут дожди.
И в свою люди верят удачу
Раз над ними кружа;т журавли...

А вчера клин гусей суетливо
С громким криком прошёл надо мной.
Листья падали наземь красиво
И  всё звали вернуться домой.


Рецензии