Последний мартовский день

Залежался снег некстати.
Завтра март закроет дверь,
Крыш заснеженные хаты
Переносят снег в апрель.

Потемнел хлопчатник зимний,
Городскую грязь впитав,
Ледяную корку принял,
Словно бронь на грудь приняв.

Но лучи светила точат,
Панцырь ледяной топя,
То капель его размочит,
То растопит жар луча.

Ветер на задворках бродит,
Вьюжит хороводом снег,
На проталинах наводит
Блеск хрустальный по траве.

Взору радостны картины.
Паутиной лёд покрыт,
И на мартовской перине
Зайчик солнечный лежит.

Март дыханием исходит
Фронт Зимы с Весной идёт.
Вскрылась речка. Хороводит
В день апрельский ледоход.

Возвратились с Юга птицы.
Гама птичьего полна
Леса зимнего обитель
Нам гласит: "Весна пришла"!!!
АП 27.03.2022.


Рецензии